新东方网>【西宁新东方】西宁新东方官网>教育新闻>正文

青海省西宁市2020下半年中小学开学时间

2020-08-07 15:16

来源:青海省人民政府网

【西宁新东方】西宁新东方官网 www.maplecreekcowboypoetry.com 作者:

  记者从西宁市教育局获悉,2019至2020学年度西宁市中小学暑假放假时间确定:中学放暑假时间为7月26日至8月31日。小学放暑假时间为7月13日至8月31日。2019至2020学年度秋季西宁市中小学开学时间为:9月1日学生报到,9月2日正式上课。

  为确保西宁市广大青少年学生度过一个丰富多彩、安全愉悦的暑假,根据《西宁市关于进一步加强未成年人心理健康教育实施方案》相关要求,西宁市多部门在联合开展2020年青少年暑期自护系列活动线上直播课的同时,市教育局还发出了2020年暑期致学生家长的一封信,并面向广大中小学生特别发布了暑期自护5大安全警示。

  疫情防控警示

  1.乘坐公共交通工具时,一定要戴好口罩,与他人保持安全距离;

  2.避免去人群聚集的地方;

  3.外出回家先洗手,严防病从口入;

  4.注意饮食卫生,不碰腐烂变质的食物;

  5.多通风,加强锻炼,多吃水果和蔬菜,保持营养均衡。

  交通安全警示

  1.遵守交通规则,红灯停,绿灯行,切莫翻越隔离栏;

  2.行走或骑车时不看手机,要注意看路;

  3.不能在马路上打闹嬉戏,过马路要注意来回车辆;

  4.乘车时系好安全带,14岁以下不得坐副驾驶;

  5.遇到危险第一时间向家长和警察求助。

  网络安全警示

  1.控制手机、平板电脑等电子产品使用时间,不沉迷于游戏,不玩渲染暴力、色情等不健康网络游戏;

  2.预防网络诈骗:使用安全的支付工具;不要轻信各种让你先付款的信息;上网时?;ず酶鋈松矸菪畔⒓耙?,不轻易加陌生人为好友,不轻易见网友,不轻易受陌生网友的鼓惑、诱惑,通信时谨防汇款等涉及钱财的信息;

  3.?;じ鋈艘?,不要在不信任的网站上留下任何个人真实信息(包括姓名、年龄、住址以及就读学校、班级等),或者把这些信息透露给其他网友;

  4.在网络活动中应当守法自律,对网络上的虚假有害信息进行分辨,不制造或传播虚假信息,不利用网络虚拟身份对他人实施网络暴力,当遇到网络暴力时,要敢于报警求助。

  居家安全警示

  1.一个人在家时,不要给陌生人开门;

  2.注意用电安全,不用电时记得关掉电源,拔掉插头,不要把水杯放在插线板、插头等有电的地方附近;

  3.不乱动家里的燃气设备,多通风;

  4.发现火情时,及时拨打119。

  预防溺水警示

  1.不去河边、水库等容易发生溺水的地方玩耍;

  2.不在河道、水库等没有安全设施及救护人员的地方游泳;

  3.发现同伴或者有人溺水时,不要盲目下水,应当大声向附近的成年人呼救,旁边若有救生圈等救援工具可向溺水者抛出。(莫青)

新东方名师说官方微信:双师课堂名师说 (微信号:ssmingshishuo

最新名师课程、考试动态、复习资料 ,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

2020,学习不能停!

已为19703位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

职技云学堂 | 组织部 | 石家庄幼儿师范高等专科学校 | 首页 | 千锋教育 | 音乐培训_音乐艺考培训学校 | 邢台医专 | 【新乡新东方】新乡英语学校 | 山东教师招聘考试信息_中小学教师资格证考试网站 | 【驻马店新东方】驻马店中小学教育辅导机构 | 天际影院 | 成都拓展公司 | 全国国际学校、小学、初中、高中、培训学校招生网 | 知校 | 【利酷搜】 | 河北省国际教育交流服务中心 | 人大附中 | 河北共产党员网 | 河北传媒学院 | 古诗文网 |